Забавные идеи для Нового года

В новогодние дни в каждом из нас просыпается романтик, мечтающий о чудесах. Кажется, сама вселенная готова открыть все свои тайны. Так почему бы не устроить веселую забаву – новогодние гадания на улице и в доме?! При этом не сильно погружаться в «эзотерику», а просто использовать повод погулять и повеселиться большой компанией. И немножко побыть детьми!

Гадание на сапоге
В этом развлечении участвуют все, кто не замужем/не женат. Гадающий встает спиной к дороге возле дома, снимает с ноги сапог и бросает назад. В какую сторону указывает носок сапога – оттуда и появится в следующем году жених/невеста. Если же носок указывает на дом, то варианта два: либо суженого в этом году не дождаться, либо он находится среди обитателей и гостей этого дома.
ВЕСЕЛЫЙ БОНУС: не надо помогать гадающему добраться до своего сапога, пусть скачет до него сам на одной ноге.

Гадание на сугробе
Нужно найти большие пухлые сугробы. Предварительно лучше проверить, что это именно сугроб, а не свалка кирпичей или бревен, прикрытых снегом. Гадающий поворачивается спиной к сугробу, загадывает желание и, раскинув руки, падает в него. Встать нужно аккуратно, а наутро проверить состояние отпечатка – если он остался нетронутым, тогда желание сбудется, а если испорчен (затоптали, засыпало снегом или наоборот все растаяло), тогда исполнение желания пока откладывается.
ВЕСЕЛЫЙ БОНУС: если в снег падало много народу, и все изрядно веселые, можно провести викторину – угадать, где чей отпечаток.

Гадание на талой воде
Гадающий берет тазик, выходит на улицу и, сформулировав свое желание, щедро зачерпывает снег. Приносит его домой и ждет, пока снег растает. Если талая вода будет чистой, то желание исполнится легко и без проблем, а если грязная, то над его достижением придется потрудиться.
ВЕСЕЛЫЙ БОНУС: пока гадающий не видит, воду в тазике можно подменить на красное вино или шампанское, а его реакцию непременно заснять на видео.

Другие гадания и праздничные забавы вы можете прочитать на стр. 14-19 газеты «Дача» № 24-2018.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *